BERITA TERKINI > PROFIL SEKOLAH > VISI, MISI, dan TUJUAN

VISI, MISI, dan TUJUAN

VISI:

Terwujudnya Sekolah Berprestasi, Berakhlak Mulia, Transparan dan Akuntabel, Mempu Bersaing di Era Global dan Ramah Lingkungan.

MISI:

1. Menumbuhkan semangat bekompetisi dalam meraih prestasi bagi seluruh warga sekolah.
  2. Mengembangkan sikap dan prilaku terpuji berdasarkan nilai-nilai agama yang dianutnya.
  3. Menciptakan keterbukaan atas semua tindakan dan kebijakan yang diambil, dan dapat dipertanggungjawabkan oleh sekolah.
  4. Meningkatkan pelayanan melalui p3emenuhan sarana tekhnologi informasi untuk mendukung pembelajaran, dan sistem Administrasi Sekolsh (SAS)
  5. Menciptakan budaya sekola hbersih, hijau dan kreatif.

TUJUAN:

1. Meningkatkan kegiatan belajar dan menagajar yang berkualitas
  2. Mempersiapkan peserta didik dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi
  3. Meningkatkan perilaku akhlak mulya bagi perserta didik
  4. Melaksanakan amanat dan harapan orang tua peserta didik
  5. Mempersiapkan peserta didik sebagai bagian dari anggota masyarakat yang mandiri dan berguna.

MOTTO KAMI:

"TIADA HARI TANPA AMAL DAN DO’A"

Jakarta, 21 Juli 2018
                                                    Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Dra. Hj. ERNI SASMITA
                                                     NIP. 196804011993032007

.:: Website SMP Negeri 178 Jakarta::.